Ресторан «Золотая Балка»
Ресторан «Терруар» — место, где совершаются самые яркие эногастрономические открытия! Здесь подают блюда, приготовленные из лучших крымских продуктов, в авторском исполнении шефа Ильи Кокотовского. В барном меню представлены вина «Золотой Балки» и других крымских виноделен, а также авторские коктейли на их основе.
А на панорамной веранде на крыше Шампанерии гости смогут насладиться великолепным видом на бескрайние виноградники.
Особенно приятно наблюдать здесь закаты: каждому гостю ресторан дарит бокал игристого вина.
Шеф-повар ресторана — Илья Кокотовский. В его карьерном списке — стажировка в легендарном копенгагенском ресторане Noma и нью-йоркском Atera. В России он был шефом московского проекта Smørrebrød и петербургского Molto Buono. Стиль Ильи Кокотовского — понятные блюда из минимального количества ингредиентов, точные и яркие по вкусу, передающие истинную красоту каждого продукта.
В меню «Терруара» в 2022 году много новинок. Во главе угла локальные продукты: сыры от крымских фермеров, черноморские мидии, рапаны, рыба, местные овощи. Гостей порадуют raw bar с морепродуктами, карпаччо, тартары, мясо на гриле, оригинальные крымские сыры, изысканные десерты. Все они прекрасно сочетаются с винами «Золотой Балки», широко представленными в ресторане. Среди новых напитков в барной карте — необычные коктейли и освежающие лимонады.
Ресторан расположен в «Шампанерии» по улице Крестовского, 66. Терраса на крыше каждое лето служит популярной локацией для ужинов, кулинарных мастер-классов, встреч с виноделами и амбассадорами. Здесь можно наслаждаться свежим крымским воздухом и наблюдать потрясающие пейзажи. Всем гостям предлагают приобщиться к традиции под названием Sunset и полюбоваться великолепными балаклавскими закатами под аккомпанемент освежающего игристого вина.
«Терруар» работает с 12:00 до 23:00.Забронировать столик: +7 978 267-96-70
Бар на крыше
С террасы панорамной крыши Шампанерии, где на протяжении всего туристического сезона работает бар, открываются захватывающие виды на виноградники и горы. В барной карте представлены не только тихие и игристые вина «Золотой Балки», но и авторские коктейли на их основе в креативной подаче, а также лучшие вина от ведущих виноделен Крыма.
Кейтеринг
Ресторан «Терруар» предлагает уникальную возможность насладиться крымскими специалитетами в любой точке Крыма: в горах или на море, во дворце или загородном доме. Команда ресторана составит специальное меню, в соответствии с масштабом мероприятия, пожеланиями его организаторов, а также винной картой. Услуга выездного кейтеринга идеально подходит для мероприятий любого уровня сложности.