Блог
Шампанское и просекко часто становятся дополнениями праздничных столов. Эти вина путают из-за схожих свойств, но они радикально отличаются по происхождению, технологии изготовления, сорту используемого винограда. Просекко – мажор, родиной которого является...
Белые вина подают охлаждёнными, красные лучше раскрывают свои качества при комнатной температуре. Это базовый принцип. Но есть ещё некоторые тонкости, изучив которые вы сможете в полной мере насладиться букетом благородного напитка. Давайте разберемся,...
В косточках и кожуре винограда содержаться природные соединения, называемые танинами. Они влияют на терпкость, цвет, аромат, структуру вина, особенно темного. Это целая группа фенольных (дубильных) соединений, от которых зависит защита от окисления...
Существует ряд правил, которые необходимо строго соблюдать, чтобы сберечь уникальный вкус и аромат вина. Они относятся и к выбору тары, и к температурным условиям. Интересно, а правда ли, что вино нужно выпивать сразу? Что же делать, если напиток...
Свадебного торжества без шампанского не бывает! Даже тематическая пивная или безалкогольная вечеринка не обходятся без хотя бы пары символических бокалов игристого напитка — во время церемонии или фотосессии.
Изначально шампанским называли...
Вино — особый напиток и требует бережного отношения. Сложные химические процессы в нем не заканчиваются даже после розлива по бутылкам и закупоривания. Вкус и аромат напитка продолжает приобретать новые оттенки. И даже незначительные отклонения от...
Наверняка вы не раз слышали о том, что вино полезно и при умеренном употреблении может благотворно влиять на обменные процессы в организме человека. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся подробнее.
Хорошее, выдержанное вино отличается...
Единицей измерения газообразных кислот вина является летучая кислотность. Ее условное обозначение в международном формате VA (volatile acidi). Данный параметр является индикатором порчи напитка. Соответственно, чем он выше, тем серьезнее дефект. ...
Ароматы пряностей у большинства ассоциируются с рождественский выпечкой. Имбирное печенье, ванильные кексы, пирожки с корицей — все это напоминает нам о праздниках детства. Но что же в таком случае имеют в виду профессиональные дегустаторы и виноделы,...
Истинные ценители различают в вине самые разные нотки – от ароматов трав и фруктов до сена, листвы, трюфелей и даже кожи. Возникает закономерный вопрос, откуда они берутся, если напиток производят из винограда, и добавки в нём не предусмотрены. Вино...