Шампанерия «Золотая Балка» в Балаклаве
Эногастрономический
туризм в Крыму
2021
Хорошее место
Любимые организации по оценкам и отзывам пользователей Яндекса
Отложенные 0
Корзина пуста 0
8 800 500-06-40
+7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Экскурсии
  • Индивидуальные туры
  • Групповые туры
  • Активный отдых
Мероприятия
  • Афиша
  • Свадьба
Мастер-классы
Аренда площадок
Территория ZB
  • Шампанерия
    Шампанерия
    • Фирменный магазин
    • Дегустационный зал
  • Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
    Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
    • Винный подвал
    • Новый производственный цех
  • Ресторан ZB
    Ресторан ZB
  • Арт-парк
    Арт-парк
  • Фестивали
    Фестивали
    • #WineFest
    • #ZBFest
    • «О да, Еда!»
О компании
  • Контакты
  • Партнеры
  • Сотрудничество
  • Новости
  • Оплата и возврат
  • Отзывы
  • Блог
Акции
Ещё
    Шампанерия «Золотая Балка»
    Шампанерия «Золотая Балка» в Балаклаве
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 800 500-06-40с 9:00 до 18:00
    +7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
    Заказать звонок
    • Экскурсии
      • Назад
      • Экскурсии
      • Индивидуальные туры
      • Групповые туры
      • Активный отдых
    • Мероприятия
      • Назад
      • Мероприятия
      • Афиша
      • Свадьба
    • Мастер-классы
    • Аренда площадок
    • Территория ZB
      • Назад
      • Территория ZB
      • Шампанерия
        • Назад
        • Шампанерия
        • Фирменный магазин
        • Дегустационный зал
      • Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
        • Назад
        • Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
        • Винный подвал
        • Новый производственный цех
      • Ресторан ZB
      • Арт-парк
      • Фестивали
        • Назад
        • Фестивали
        • #WineFest
        • #ZBFest
        • «О да, Еда!»
    • О компании
      • Назад
      • О компании
      • Контакты
      • Партнеры
      • Сотрудничество
      • Новости
      • Оплата и возврат
      • Отзывы
      • Блог
    • Акции
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 500-06-40с 9:00 до 18:00
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 500-06-40с 9:00 до 18:00
      • +7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    Севастополь, ул. Крестовского 66А
    winetour@zbkrim.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    Шампанерия «Золотая Балка»
    -
    Новости
    -Для туристов открыта новая лаборатория в инновационном подвале «ЗОЛОТОЙ БАЛКИ»

    Для туристов открыта новая лаборатория в инновационном подвале «ЗОЛОТОЙ БАЛКИ»

    Поделиться

    Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.

    18 апреля 2019

    Как сообщили в пресс-службе агорофирмы "Золотая Балка", на сегодняшний день компания создала первую очередь нового современного туристического кластера. Этот этап включает в себя Шампанерию с дегустационным залом и винным лофт-подвалом, который построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. «Золотая Балка» сделала его открытым для туристов, каждый гость может познакомиться здесь с процессом рождения вина.

    Недавно в винном подвале открылась инновационная лаборатория с мини-оборудованием от лучших европейских производителей для проведения мастер-класса, который предоставляет гостям винодельни возможность принять участие в создании вина.

    Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.

    Для тех, кто хочет заранее узнать, что означают эти термины, сообщаем:

    - цель операции ремюажа - собрать осадок, состоящий из дрожжевых клеток, в горлышке бутылки и сделать вино кристально прозрачным. Бутылки переводят из горизонтального в положение горлышком вниз и затем проворачивают в течение 21 дня влево и вправо вокруг вертикальной оси ручным или механизированным способом, со временем увеличивая угол наклона;

    - при проведении процедуры дегоржажа горлышко бутылки замораживается при температуре от -20°C, снимается временная пробка, и вино освобождается от скопившегося в горлышке бутылки дрожжевого осадка.

    В ходе мастер-класса можно также продегустировать вино сразу после дегоржажа или укупорить бутылку вручную с помощью укупорщика корковой пробкой и затем зафиксировать с использованием мюзлевочного аппарата.

    Горячая линия для туристов: 8 800 500 06 40


    Фотогалерея

    Товары
      • Экскурсия «Знакомство с Золотой Балкой»
        Быстрый просмотр
        Групповая
        Экскурсия "Знакомство с Золотой Балкой"
        Подробнее
      • Дегустация игристых вин
        Быстрый просмотр
        Групповая
        Дегустация игристых вин
        Подробнее
      • Мастер-класс "Дегоржаж"
        Быстрый просмотр
        Мастер-класс "Дегоржаж"
        Подробнее

      Поделиться

      Назад к списку
      Компания
      Партнеры
      Сотрудничество
      Новости
      Акции
      Оплата и возврат
      Отзывы
      Блог
      Туризм
      Мероприятия
      Территория ZB
      Ресторан
      Индивидуальные туры
      Групповые туры
      Прогулки на квадроциклах
      Конные прогулки
      Дегустация игристых вин
      Контакты
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Telegram
      Наши контакты
      8 800 500-06-40
      +7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
      winetour@zbkrim.ru
      Севастополь, ул. Крестовского 66А
      2023 © «ТерруАРТ» - пространство, объединяющее виноделие, искусство и гастрономию.
      Договор оферты