Шампанерия «Золотая Балка» в Балаклаве
Эногастрономический
туризм в Крыму
Отложенные 0
Корзина пуста 0
8 800 500-06-40
+7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Экскурсии
  • Индивидуальные туры
  • Групповые туры
  • Активный отдых
Мероприятия
  • Афиша
  • Свадьба
Мастер-классы
Аренда площадок
Территория ZB
  • Шампанерия
    Шампанерия
    • Фирменный магазин
    • Дегустационный зал
  • Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
    Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
    • Винный подвал
    • Новый производственный цех
  • Ресторан ZB
    Ресторан ZB
  • Арт-парк
    Арт-парк
  • API Balaklava
  • Фестивали
    Фестивали
    • #WineFest
    • #ZBFest
    • «О да, Еда!»
О компании
  • Контакты
  • Партнеры
  • Сотрудничество
  • Новости
  • Оплата и возврат
  • Отзывы
  • Блог
  • Политика обработки персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных
Акции
Ещё
    Шампанерия «Золотая Балка»
    Шампанерия «Золотая Балка» в Балаклаве
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 800 500-06-40с 9:00 до 18:00
    +7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
    Заказать звонок
    • Экскурсии
      • Назад
      • Экскурсии
      • Индивидуальные туры
      • Групповые туры
      • Активный отдых
    • Мероприятия
      • Назад
      • Мероприятия
      • Афиша
      • Свадьба
    • Мастер-классы
    • Аренда площадок
    • Территория ZB
      • Назад
      • Территория ZB
      • Шампанерия
        • Назад
        • Шампанерия
        • Фирменный магазин
        • Дегустационный зал
      • Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
        • Назад
        • Винное производство «ЗОЛОТАЯ БАЛКА»
        • Винный подвал
        • Новый производственный цех
      • Ресторан ZB
      • Арт-парк
      • API Balaklava
      • Фестивали
        • Назад
        • Фестивали
        • #WineFest
        • #ZBFest
        • «О да, Еда!»
    • О компании
      • Назад
      • О компании
      • Контакты
      • Партнеры
      • Сотрудничество
      • Новости
      • Оплата и возврат
      • Отзывы
      • Блог
      • Политика обработки персональных данных
      • Согласие на обработку персональных данных
    • Акции
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 500-06-40с 9:00 до 18:00
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 500-06-40с 9:00 до 18:00
      • +7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    Севастополь, ул. Крестовского 66А
    winetour@zbkrim.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    Шампанерия «Золотая Балка»
    -
    Новости
    -Для туристов открыта новая лаборатория в инновационном подвале «ЗОЛОТОЙ БАЛКИ»

    Для туристов открыта новая лаборатория в инновационном подвале «ЗОЛОТОЙ БАЛКИ»

    Поделиться

    Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.

    18 апреля 2019

    Как сообщили в пресс-службе агорофирмы "Золотая Балка", на сегодняшний день компания создала первую очередь нового современного туристического кластера. Этот этап включает в себя Шампанерию с дегустационным залом и винным лофт-подвалом, который построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. «Золотая Балка» сделала его открытым для туристов, каждый гость может познакомиться здесь с процессом рождения вина.

    Недавно в винном подвале открылась инновационная лаборатория с мини-оборудованием от лучших европейских производителей для проведения мастер-класса, который предоставляет гостям винодельни возможность принять участие в создании вина.

    Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.

    Для тех, кто хочет заранее узнать, что означают эти термины, сообщаем:

    - цель операции ремюажа - собрать осадок, состоящий из дрожжевых клеток, в горлышке бутылки и сделать вино кристально прозрачным. Бутылки переводят из горизонтального в положение горлышком вниз и затем проворачивают в течение 21 дня влево и вправо вокруг вертикальной оси ручным или механизированным способом, со временем увеличивая угол наклона;

    - при проведении процедуры дегоржажа горлышко бутылки замораживается при температуре от -20°C, снимается временная пробка, и вино освобождается от скопившегося в горлышке бутылки дрожжевого осадка.

    В ходе мастер-класса можно также продегустировать вино сразу после дегоржажа или укупорить бутылку вручную с помощью укупорщика корковой пробкой и затем зафиксировать с использованием мюзлевочного аппарата.

    Горячая линия для туристов: 8 800 500 06 40


    Фотогалерея

    Товары
      • Экскурсия «Знакомство с Золотой Балкой»
        Быстрый просмотр
        Групповая
        Экскурсия «Знакомство с Золотой Балкой»
        Подробнее
      • Дегустация игристых вин
        Быстрый просмотр
        Групповая
        Дегустация игристых вин
        Подробнее
      • Мастер-класс «Дегоржаж»
        Быстрый просмотр
        Мастер-класс "Дегоржаж"
        Подробнее

      Поделиться

      Назад к списку
      Компания
      Партнеры
      Сотрудничество
      Новости
      Акции
      Оплата и возврат
      Отзывы
      Политика обработки персональных данных
      Согласие на обработку персональных данных
      Блог
      Туризм
      Мероприятия
      Территория ZB
      Ресторан
      Индивидуальные туры
      Групповые туры
      Прогулки на квадроциклах
      Конные прогулки
      Дегустация игристых вин
      Контакты
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Telegram
      Наши контакты
      8 800 500-06-40
      +7 978 784 14 40с 9:00 до 18:00
      winetour@zbkrim.ru
      Севастополь, ул. Крестовского 66А
      2025 © «ТерруАРТ» - пространство, объединяющее виноделие, искусство и гастрономию.
      Договор оферты