Для туристов открыта новая лаборатория в инновационном подвале «ЗОЛОТОЙ БАЛКИ»
Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.
Как сообщили в пресс-службе агорофирмы "Золотая Балка", на сегодняшний день компания создала первую очередь нового современного туристического кластера. Этот этап включает в себя Шампанерию с дегустационным залом и винным лофт-подвалом, который построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. «Золотая Балка» сделала его открытым для туристов, каждый гость может познакомиться здесь с процессом рождения вина.
Недавно в винном подвале открылась инновационная лаборатория с мини-оборудованием от лучших европейских производителей для проведения мастер-класса, который предоставляет гостям винодельни возможность принять участие в создании вина.
Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.
Для тех, кто хочет заранее узнать, что означают эти термины, сообщаем:
- цель операции ремюажа - собрать осадок, состоящий из дрожжевых клеток, в горлышке бутылки и сделать вино кристально прозрачным. Бутылки переводят из горизонтального в положение горлышком вниз и затем проворачивают в течение 21 дня влево и вправо вокруг вертикальной оси ручным или механизированным способом, со временем увеличивая угол наклона;
- при проведении процедуры дегоржажа горлышко бутылки замораживается при температуре от -20°C, снимается временная пробка, и вино освобождается от скопившегося в горлышке бутылки дрожжевого осадка.
В ходе мастер-класса можно также продегустировать вино сразу после дегоржажа или укупорить бутылку вручную с помощью укупорщика корковой пробкой и затем зафиксировать с использованием мюзлевочного аппарата.
Горячая линия для туристов: 8 800 500 06 40