Блог
Влияние почвы на вкус винограда
Существует немало сортов винограда. Казалось бы, у каждого из них должен быть свой неизменный вкус. На самом деле многое зависит от грунта, на котором он произрастает. Для разных сортов и для этого растения в целом...
Для раскрытия аромата вина, высвобождения летучих веществ, составляющих основу уникального букета, напиток слегка вращают в бокале перед дегустацией. При этом на стенках образуются так называемые «ножки» или «слезы». Иногда для описания этого явления...
В составе вин присутствует более 30 разновидностей кислот, придающих вкусу уникальную тональность. К ним относятся и танины, которые выделяются в отдельный класс. В напитках содержится янтарная, уксусная, лимонная, гликолевая и другие кислоты, сочетание...
Выбирая хорошее вино, иногда на этикетке можно встретить слово «Cuvee». Массовому потребителю оно незнакомо; ценители же всегда желают разобраться в терминологии. Ещё чаще его пишут на бутылках шампанского, которое также является разновидностью игристых...
Производство вина – сложный технологический процесс, который включает сбор и сортировку плодов. Характеристики, качество ягод, в том числе содержание сахара, определяют стоимость конечного продукта. На цену влияет количество винограда, требующегося...
Что такое минеральность в вине? В описании вина нередко встречается такая характеристика, как минеральность. Многих покупателей, особенно неопытных в выборе этого напитка, она заводит в тупик. Сложно понять, означает ли данный параметр наличие...
Появление биодинамики в сельском хозяйстве обусловлено повышенным вниманием к охране природных ресурсов. Принципы экологичного выращивания культур широко применяются в производстве вин. Это позволяет выделять в отдельную группу натуральную продукцию...
Начинающие виноделы часто сталкиваются с проблемой — горечью в вине. Эти люди утверждают, что в точности соблюдали технологию, но все равно не смогли избежать неприятного привкуса в готовом продукте. Попробуем объяснить причины, по которым чаще всего...
Термин «терруар» пришел из Франции, происходит от латинского «terra» (почва, земля). Представляет собой концепцию территориального расположения виноградника, которая позволяет распознать происхождение напитка, регион производителя. Совокупность физико-биологических...
Определение «сухое вино» может показаться странным на первый взгляд, ведь любой напиток – влажный. Однако в винном мире сухость представляет собой противоположность сладости и к влажности отношения не имеет. Эксперты рекомендуют начинать знакомство...