Блог
Шампанерия «Золотая Балка» предлагает вам познакомиться с энологией в контексте виноделия в России. Узнайте про достижения отечественных энологов, про давние традиции и современные технологии сбора винограда, производства и оценки качества вин.
...
Только правильно выбранный бокал для шампанского, просекко и другого игристого вина позволяет целиком раскрыть аромат и в полной мере насладиться вкусом напитка. При выборе чаши, важно учитывать ее объем и форму. После использования сосуда — следовать...
Период сбора винограда в Грузию — это возможность увидеть один из самых важных моментов традиционной культуры. Но чтобы напиток обрел свой вкус и характер, нужен особый элемент – квеври: большие глиняные емкости, которые веками использовались местными...
Сегодня хотим поговорить о таком важном понятии, как аппелласьон. Термин широко используется в мире виноделия и напрямую связан с контролем качества вина. Многие любители этого благородного напитка знают, что вкус зависит не только от сорта винограда,...
Розовое вино (розе) принадлежит к отдельной категории алкогольных напитков. Оно отличается особым способом производства, имеет характерный оттенок и вкус. По своему цвету и вкусовым характеристикам розе занимает промежуточное положение между...
Современные исследования подтверждают: в ограниченных количествах вино способно улучшать работу сердца и обмен веществ. При этом эффективность конкретного напитка зависит от индивидуальных факторов и целей потребления. Например, красное сорта способны...
Приобретая вино, потребитель рассчитывает не только на изысканный вкус, но и на гарантированное качество и безопасность продукта. Однако рынок по-прежнему не застрахован от фальсифицированной продукции, которая нередко проникает даже в ассортимент...
Шампанское и просекко часто становятся дополнениями праздничных столов. Эти вина путают из-за схожих свойств, но они радикально отличаются по происхождению, технологии изготовления, сорту используемого винограда. Просекко – мажор, родиной которого является...
Белые вина подают охлаждёнными, красные лучше раскрывают свои качества при комнатной температуре. Это базовый принцип. Но есть ещё некоторые тонкости, изучив которые вы сможете в полной мере насладиться букетом благородного напитка. Давайте разберемся,...
В косточках и кожуре винограда содержаться природные соединения, называемые танинами. Они влияют на терпкость, цвет, аромат, структуру вина, особенно темного. Это целая группа фенольных (дубильных) соединений, от которых зависит защита от окисления...