Блог
Розовое шампанское часто считают «женским» вином, а некоторые любители крепких напитков и вовсе пренебрежительно именуют его компотом. На самом деле все сильно иначе и розовое шампанское – это один из самых сложных и утонченных продуктов виноделия....
В каждой бутылке классического шампанского скрыта некая интрига и заключается она в том, что в процессе созревания напитка неизбежно образуется осадок. Если его не удалить, вино будет мутным, а вкус неприятно горьковат. Но как же извлечь этот осадок...
Несмотря на название категории, для производства белых игристых вин используются не только светлые сорта винограда. Более того, в состав шампанского — классических вариантов напитка, почти всегда входит смесь из трех видов белых и красных ягод: Шардоне,...
Термин «купаж» – процедура искусственного смешивания одинаковых по своему названию, но различных по своей сортовой принадлежности пищевых продуктов. Основная задача, это повышение качества и улучшение вкусовых характеристик. Обязательным условием...
Брют — утонченное игристое сухое вино с низким содержанием сахара (не более 12 грамм на литр). Оно обладает освежающим, с характерной кислинкой, вкусом и продолжительным послевкусием. Свойственный ему аромат — с легкими нотками жасмина, цитрусов,...
Шампанерия «Золотая Балка» предлагает вам познакомиться с энологией в контексте виноделия в России. Узнайте про достижения отечественных энологов, про давние традиции и современные технологии сбора винограда, производства и оценки качества вин.
...
Только правильно выбранный бокал для шампанского, просекко и другого игристого вина позволяет целиком раскрыть аромат и в полной мере насладиться вкусом напитка. При выборе чаши, важно учитывать ее объем и форму. После использования сосуда — следовать...
Период сбора винограда в Грузию — это возможность увидеть один из самых важных моментов традиционной культуры. Но чтобы напиток обрел свой вкус и характер, нужен особый элемент – квеври: большие глиняные емкости, которые веками использовались местными...
Сегодня хотим поговорить о таком важном понятии, как аппелласьон. Термин широко используется в мире виноделия и напрямую связан с контролем качества вина. Многие любители этого благородного напитка знают, что вкус зависит не только от сорта винограда,...
Розовое вино (розе) принадлежит к отдельной категории алкогольных напитков. Оно отличается особым способом производства, имеет характерный оттенок и вкус. По своему цвету и вкусовым характеристикам розе занимает промежуточное положение между...
