Карта виноградников Loco Cimbali Winery
ОЛЕГ РЕПИН

Фронтмен винодельни, выдающийся российский винодел, мастер-перфекционист и главный энтузиаст Севастопольского терруара Олег Репин.

Вдохновившись уникальным терруаром Балаклавской долины, Олег Репин создал вина абсолютно нового уровня. Большое разнообразие почв Балаклавской долины, множество микротерруаров позволяют выращивать самые лучшие сорта винограда для премиальных вин.

ТЕРРУАР

Микротерруарная винодельня создает вина Loco Cimbali исключительно высокого качества. Можно не помнить названия вина, но вкус его не забудется никогда, если вы пили его с особым настроением, в том месте, где оно появилось на свет. Экскурсии на винодельню призваны передать гостям это незабываемое ощущение красоты и уникальности местности с помощью погружения в атмосферу винодельни и дегустации вин Балаклавского терруара.

Выдержанные вина требуют особого отношения - внимательного и осознанного. Микротерруарная винодельня Loco Cimbali Winery специализируется на создании премиальных вин терруара Балаклавской долины. Само местоположение диктует такой подход. Виноградники и производство находятся под Балаклавой, самой благоприятной, южной части Севастопольской винодельческой зоны, которая по своим природным особенностям признана лучшим терруаром Крымского полуострова.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

2 ЧАСА

МИНИМАЛЬНАЯ ГРУППА
МИНИМАЛЬНАЯ ГРУППА

4 ЧЕЛОВЕКА

СТОИМОСТЬ<br>6 000 ₽
СТОИМОСТЬ
6 000 ₽

ЗА ЧЕЛОВЕКА

УСАДЬБА LOCO CIMBALI

По богатству исторического наследия Севастополь можно назвать уникальным краем. Это единственный регион в нашей стране, где в древние времена существовали промышленные виноградники. Глубокие традиции виноделия уходят корнями в V–IV век до н. э. Виноделие служило для древних греков основным доходом.

Когда в XV веке Южный берег Крыма колонизировали генуэзцы, их оплотом в Балаклаве была крепость Чембало. Локо Чимбали - так назывались в ту эпоху маленькие деревеньки, участки земли, расположенные на территории нынешних виноградников Балаклавской долины. Местные жители выращивали виноград, обеспечивали вином и продуктами крепость Чембало, и прославляли крымское виноделие далеко за пределами полуострова.

Сегодня рядом с винодельней находится средневековая усадьба Loco Cimbali - тематическое пространство, в котором оживает двухтысячелетняя история этого края. Здесь можно познакомиться с наследием генуэзцев в Крыму, окунуться в аутентичную атмосферу эпохи XV века, насладиться Чембальской трапезой в старинной таверне с захватывающими видами на виноградники Балаклавской долины.

Loco Cimbali Winery

Винодельня полного цикла. Все стадии создания вина сосредоточены в одной местности: собственные виноградники, производство и выдержка в современном винном подвале.

Экскурсионная программа винодельни нацелена на то, чтобы гости смогли в полной мере ощутить энергетику вин Балаклавского терруара. Loco Cimbali Winery сформировала уникальное предложение - индивидуальный эногастрономический винный тур с полным погружением в процесс производства выдержанных вин. Во время экскурсии туристы не только узнают обо всех тонкостях создания тихих вин, но и могут принять участие в дегустации вина на первых стадиях его производства.

ЭКСКУРСИИ
Программа включает:
  • Тур на виноградники
  • Посещение видовой Античной площадки, самого востребованного места для фото
  • Экскурсия в высокотехнологичный винный подвал, где вина хранятся на выдержке в бочках из французского дуба
  • Визит на демонстрационную площадку линии цеха розлива
  • Дегустация премиальных вин Олега Репина на открытой террасе с волшебными видами на вечнозеленый реликтовый парк и виноградники.
  • В дегустации представлены 6 образцов выдержанных тихих вин из премиальной линейки Loco Cimbali Winery, а также специально подобранный к ним сет гастрономических закусок.

    Длительность программы - 2 часа
    Минимальная группа - 4 человека
    Стоимость: 6000 руб. за человека

ВИННЫЙ ПОДВАЛ

Для выдержки премиальных вин Олег Репин использует исключительно французские бочки. Сорта винограда выдерживаются отдельно, затем следует процесс ассамблирования. Длительная выдержка в лофт-подвале с правильным микроклиматом в барриках из французского дуба и последующая бутылочная выдержка способствует формированию сложного, глубокого вкуса, изысканной ароматики вина и долгого послевкусия.

Запишитесь
на нашу экскурсию

Узнайте все о Loco Cimbali Winery!
Обязательное поле
Обязательное поле
Согласитесь с условиями
Спасибо
Ваше сообщение отправлено
Ошибка
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.