Блог
Появление биодинамики в сельском хозяйстве обусловлено повышенным вниманием к охране природных ресурсов. Принципы экологичного выращивания культур широко применяются в производстве вин. Это позволяет выделять в отдельную группу натуральную продукцию...
Начинающие виноделы часто сталкиваются с проблемой — горечью в вине. Эти люди утверждают, что в точности соблюдали технологию, но все равно не смогли избежать неприятного привкуса в готовом продукте. Попробуем объяснить причины, по которым чаще всего...
Термин «терруар» пришел из Франции, происходит от латинского «terra» (почва, земля). Представляет собой концепцию территориального расположения виноградника, которая позволяет распознать происхождение напитка, регион производителя. Совокупность физико-биологических...
Определение «сухое вино» может показаться странным на первый взгляд, ведь любой напиток – влажный. Однако в винном мире сухость представляет собой противоположность сладости и к влажности отношения не имеет. Эксперты рекомендуют начинать знакомство...
Шампанское – неизменный атрибут многих праздников. Однако многие до сих пор именуют этим названием шипучие алкогольные напитки, которые таковым не являются. Настоящее шампанское производится только во Франции, в провинции Шампань. А игристое вино ...
Органическое и биодинамическое вино все чаще вызывает интерес потребителей, обрастая множеством слухов и мифов. Все эти напитки производятся из натурального сырья. При этом имеют свои уникальные особенности, нюансы технологического процесса. Чтобы понять,...
Традиционно считается, что самые лучшие вина могут быть только сухими, но это ошибочное мнение. Сладкие вина тоже изготавливаются из отборных сортов винограда со строгим соблюдением технологии приготовления. Результат зависит лишь от производителя, качества...
Стандартным объемом винной бутылки считается 0,75 л. В классическом варианте емкость имеет форму цилиндра, плавно переходящего в узкое горлышко. Такую тару удобно размещать на специальных стеллажах в винных погребах. Встречаются также емкости и другого...
Вино – напиток, востребованный в большинстве стран. Производят его уже не одно тысячелетие. За это время накопилась не только его богатая история, но и большое разнообразие видов. Существует несколько классификаций – по сорту винограда, по...
Дегустация вин – это магический ритуал, раскрывающий многогранность и поэтичность напитков. Научившись чувствовать глубинные характеристики благородного алкоголя, можно определять типичность, достоинства и слабые черты. Правильная дегустация вина...